AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели тактико-ситуационное занятие на охраняемом объекте Тувы

В г. Кызыле сотрудники вневедомственной охраны совместно с ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва провели учебные тренировки на охраняемом объекте – в здании Роспотребнадзора.


Основная цель таких тренировок — отработка слаженных совместных действий спецподразделений Росгвардии при проведении спецопераций. По легенде тренировки в пропускной пункт организации поступил анонимный телефонный звонок с угрозой о нападении неизвестной группы лиц для проникновения в вирусологическую лабораторию здания с целью уничтожения анализов.


Экипажу вневедомственной охраны в таком случае необходимо оперативно выехать на объект и не допустить правонарушителям осуществить свой замысел. Так, в тесном взаимодействии с группой оперативного реагирования ОМОН сотрудники ОВО выполнили задачу - незамедлительно прибыв на место происшествия, заняли оборонительную позицию, что и требовалось проверить по замыслу тренировки. Оперативность и слаженные действия подразделений оценило руководство. «Подобные тактико-специальные занятия бойцов Росгвардии носят плановый характер и проводятся на охраняемых объектах на регулярной основе. Это позволяет нам быть всегда готовыми к любой нештатной ситуации» - рассказал командир роты ОВО Управления Росгвардии по Республике Тыва майор полиции Александр Сат.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ