AAAAA A A А x

При содействии тувинского ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в серии интернет-мошенничеств 

Сообщения жителей Тувы, пострадавших от действий мошенников, начали поступать в правоохранительные органы в начале октября 2020 года. Каждый из них рассказывал, что его оставили ни с чем после покупки, совершенной через интернет. Пострадавшие заявляли о шубе, ноутбуке и других дорогих товарах, за которые они внесли частичную или полную оплату, после чего продавец обрывал все связи. Личности мошенников, а также их предполагаемое местонахождение было установлено. Ими оказались 27-летняя ранее неоднократно судимая за совершение краж и мошенничества уроженка Кызыла и 25-летний уроженец с. Эрзин.

Злоумышленники совершали противоправные деяния в отношении жителей Тывы, находясь на территории другого региона Российской Федерации. Сотрудники полиции при содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали подозреваемых в одном из общежитий в г. Кемерове и доставили в г. Кызыл. 

Задержанные признались в совершённых мошеннических действиях. Установлена причастность фигурантов к 19 фактам мошенничеств, по которым возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Предварительный ущерб, причинённый гражданам в результате противоправных действий, составил около 200 тысяч рублей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ