AAAAA A A А x

При содействии росгвардейцев Тувы выявлен факт незаконной транспортировки 280 особей хариуса

Во время совместных рейдов на территории государственного заказника "Хутинский" в Пий-Хемском районе группой сотрудников ОМОН и Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Тыва под руководством госинспектора ГКУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям РТ" остановлена грузовая автомашина марки УРАЛ. В ходе осмотра кузова автомашины под поленьями обнаружены две алюминиевые фляги, заполненные хариусом в количестве 280 особей. Со слов водителя добычу рыб произвёл сетями в реке Билелиг на территории Тоджинского района.

В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба), вся продукция незаконного природопользования вместе с лицом, осуществлявшим незаконную транспортировку водных биоресурсов доставлены в пункт полиции № 7 (дислокацией в г. Туран) МО МВД РФ «Кызылский» для дальнейшего разбирательства.

Помимо того, законом предусмотрено взыскание ущерба, причиненного водным биоресурсам (с виновных лиц), который в данном случае по предварительным расчетам составляет 518000 рублей. Следует отметить, что согласно Правилам рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне на территории республики с 10 сентября по 10 октября запрещается добыча хариуса во всех притоках р. Енисей, а в период действия запрета размер такс для исчисления размера вреда, причиненного водным биоресурсам, увеличивается вдвое.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ