AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБР Росгвардии Тувы задержаны подозреваемые в незаконном изготовлении и хранении наркотических веществ

В ночь на 28 августа сотрудниками СОБР во время рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» в местечке «Сесеге» близ с. Ийме задержан мужчина, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято 16 фрагментов вещества с характерным запахом дикорастущей конопли. Данный гражданин был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Его личность установлена - 28-летний ранее судимый местный житель. Согласно результатам проведенного экспертом-криминалистом исследования изъятые вещества являются гашишем массой 34,25 граммов. При проведении допроса мужчина признался, что наркотическое вещество изготовил для собственного употребления. 
На следующий день в ходе несения службы сотрудники СОБР Росгвардии с управлением по наркоконтролю МВД по Республике Тыва в черте села Шанчы остановили легковую автомашину под управлением 26-летнего жителя Дзун-Хемчикского района, при проверке которого в салоне автомобиля обнаружены и изъяты 24 фрагмента вещества с внешними признаками наркотического. Согласно исследованию, изъятым веществом оказался гашиш, общей массой 43,86 грамма. 
В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере».
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ