AAAAA A A А x

При силовой поддержке бойцов Росгвардии в Туве задержаны подозреваемые в незаконной ловле рыбы

В ходе контрольно-рейдовых мероприятий при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва в отдалённом Тоджинском районе задержаны трое граждан, осуществлявшие незаконный лов рыбы, тем самым причинившие ущерб водным биологическим ресурсам.

Так, во время межведомственного рейда в охранной и заповедной территории ФГБУ «Государственный заповедник «Азас» при силовом сопровождении ОМОН и СОБР Росгвардии сотрудники полиции совместно с инспекторами Госкомохотнадзора и Рыбнадзора по Республике Тыва на берегу озера Устю-Дээрлиг-Холь заметили трёх мужчин при нарушении ограничения на посещение лесов Тоджинского района Тувы.

При проверке данных двое из них оказались жителями Иркутской области, третий – из Красноярского края. В ходе осмотра у них обнаружены и изъяты около 40 хвостов хариуса и куски щуки, упакованные в пластиковые контейнеры, а также моторные лодки марки «Solar».

В отношении задержанных составлены административные протоколы. Причиненный ущерб биологическим ресурсам устанавливается.


При силовой поддержке бойцов Росгвардии в Туве задержаны подозреваемые в незаконной ловле рыбы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ