AAAAA A A А x

Представители Росгвардии Тувы стали призерами открытого республиканского турнира по рукопашному бою

Ежегодный турнир по рукопашному бою МВД Тувы организует в память о генерал-майоре милиции Сергее Монгуше. Соревнования престижные и среди спортсменов Республики завоевали звание рейтинговых.

Рукопашный бой, как вид спорта, является одним из критериев оценки профессионально-прикладной и физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и силовых структур. В этом году об участии заявили более 70 спортсменов из 9 команд представляющие МВД по РТ, УФССП по РТ, 55-ую отдельную мотострелковую бригаду, Управление Росгвардии по Республике Тыва, УФСИН России по РТ, спортивный клуб «Терминал» и гг. Ак-Довурак и Чадан.

Среди участников – 12 мастеров спорта России, 26 кандидатов в мастера спорта по различным видам единоборств, спортсмены, имеющие опыт участия в международных соревнованиях.  Спарринги проводились в девяти весовых категориях – до 55 кг, до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85кг, 90 кг и cвыше 90 кг. В каждой весовой категории разыграно по четыре комплекта наград.

В ходе упорной борьбы определились победители и призеры первенства, среди которых представитель ОВО младший сержант полиции Ховалыг Кан-оол, одержавший победу  в весе до 65 кг.

Среди спортсменов до 75 кг второе место занял сотрудник СОБР Руслан О. В весовой категории до 90 кг второе и третьи места тоже завоевали росгвардейцы из ОМОН и СОБР. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ