AAAAA A A А x

Портреты Героев Росгвардии написали одарённые дети Тувы

В Республике Тыва в День Героев Отечества начальник пресс-службы территориального органа Росгвардии старший лейтенант полиции Виктория Тас-оол от имени руководства Управления наградила победителей конкурса рисунков. Воспитанники школы искусств им. Нади Рушевой в г. Кызыле нарисовали портреты сотрудников СОБР и ОМОН Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга в Республике Чечня. К творчеству дети подошли с особой ответственностью, но разными методами - рисовали гуашью, простым карандашом, акварелью. 

Благодарностью начальника Управления полковника полиции Андрея Кука отмечены семь юных художников. Портрет сотрудника СОБР Салима Канчыыр-оола, героически сражавшегося в Урус-Мартановском районе, в технике «гуашь» выполнила девятилетняя Вероника Вохмина и в технике «графика» Эвелина Кужугет. Сотрудника ОМОН Дмитрия Субботкина, трагически погибшего в бою в г. Грозный, в 2000 г., изобразили ученицы школы искусств Камилла Саая и Диана Сарым-оол. Безусловный талант просматривается в работах Сайланы Ооржак, Дианы Дойбухаа, Ангелины Ким.

«Каждый ребёнок, написавший портрет героя современности, смог уловить характер человека, его проницательный взгляд, его тяжёлую судьбу. Благодарим Росгвардию за уникальный опыт для детей, за интересный патриотический урок» - резюмировала педагог учреждения Аяна Дойбухаа.

Все детские работы украсят здания отрядов СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ