AAAAA A A А x

Команда Росгвардии вошла в тройку лучших по итогам Всеармейского конкурса «ВОЕННОЕ РАЛЛИ-2021»

Военные водители Росгвардии заняли третье место на всеармейском этапе конкурса «Военное ралли», проходившего в Туве в рамках Международных армейских игр – 2021. Всего за призы турнира боролись семь команд.

В течение четырёх дней экипажи грузовых автомобилей «Урал» и «КамАЗ» с колёсными формулами 4х4 и 6х6 соревновались в четырёх этапах: индивидуальной гонке, гонке с преследованием, огневом этапе и командной гонке. Экипаж «Урала» Росгвардии с колесной формулой 4х4 в составе водителя младшего сержанта Александра Савченко и штурмана старшего прапорщика Константина Вольхина, показав второй результат в сумме двух первых этапов гонки, занимал лидирующие позиции на протяжении всех гонок.

«На самом важном этапе – командной гонке – ведущей машиной у нас был «Урал» 4х4. Это было стратегическое решение, и наши расчёты оказались верными. Благодаря этому у нас появились шансы набрать необходимые баллы для призового места», - поделился старший команды Росгвардии капитан Вадим Зиновьев.

Одним из наиболее ярких событий турнира стал огневой этап, где экипажи бронеавтомобилей «Тигр» соревновались в меткости стрельбы из пулемёта Калашникова. Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва выбили одинаковое количество очков с представителями команды Центрального военного округа – ежегодными лидерами в данной дисциплине. Успешное выступление тувинских росгвардейцев также позволило команде ведомства оказаться в числе фаворитов соревнований.

По итогам всех этапов первое место присвоено Западному военному округу, вторыми стали военнослужащие Восточного военного округа, бронзу завоевала команда Росгвардии. Церемония закрытия «Военного ралли – 2021» состоялась в скульптурном комплексе «Центр Азии» в Кызыле. Награды призёрам и победителям в торжественной обстановке вручили заместитель командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-майор Станислав Любезный и первый заместитель председателя Правительства Республики Тыва Олег Бады.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ