AAAAA A A А x

Инспекторы ЦЛРР Росгвардии Тувы подвели итоги работы за первый месяц 2021 года

Сто девяносто семь - таково число граждан по Республике Тыва из числа владельцев оружия, которые не проследили за сроками своих документов. такие данные приводит Центр лицензионно-разрешительной работы, поводя итоги деятельности за январь 2021 года.

В регионе 7605 владельцев оружия, у которых в собственности числится 14424 единиц. С каждым из них ведется работа по вопросам оказания государственных услуг, в частности, о соблюдении мер сохранности в целях профилактики утрат и хищений.

«Некоторые владельцы забывают о продлении, либо полагают, раз пользоваться не собираюсь, то разрешение и не нужно. Это не так. Если владелец опоздает с лицензированием, ему грозит ответственность в виде штрафа», - поделился инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Тыва старший лейтенант полиции Алексей Бахарев.

Штраф за просроченное разрешение на оружие - от 500 до 2000 руб. А заявление на продление лицензии необходимо подавать за месяц до её истечения. Кроме штрафа также у владельцев правоохранители данное оружие могут конфисковать, изъять его и патроны к нему на определённый срок или же арест гражданина на срок от 5 до 15 суток. «Разрешители» также напоминают о возможности сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ