AAAAA A A А x

Инспектор лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Тувы выступил на "Радио России-Тыва" в рубрике «Всегда на страже»

На волнах "Радио России-Тыва" инспектор ЦЛРР Росгвардии Тувы лейтенант полиции Алексей Бахарев рассказал о самых важных моментах в области оборота оружия. Так в ходе беседы с радиоведущей программы "Доброе утро, Тыва" Саяной Ондур он пояснил радиослушателям правила приобретения и хранения оружия.

"Необходимо разъяснить два момента, потому что многие владельцы и те, кто собираются только приобрести, часто путают - лицензия даёт право приобретать оружие, а разрешение позволяет хранить, носить и применять. А в остальном порядок для всех один. Только необходимо следить за сроками владения, лучше всего начать заранее до истечения срока. Это приветствуется" - отметил лейтенант Алексей Бахарев.

Инспектор, отвечая на вопросы ведущей, особое внимание уделил хранению и перевозке оружия, так как допускались случаи халатного отношения владельцами к своему имуществу. Лейтенант Бахарев отметил важность соблюдения установленных правил и постоянно придерживаться их.

Кроме этого радиослушателям доведена информация о возмездной сдаче незаконно хранящегося оружия, которое может у граждан находиться после находки или передачи по наследству. В таком случае государством полагается вознаграждение в виде денежных средств. Также сотрудник Росгвардии отметил, что с 2020 года оружия метательного характера - лук и арбалет - подлежат приобретению в обязательном порядке по разрешению на хранение ношения оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ