AAAAA A A А x

«Есть такая профессия…» В школах Тувы проходят профориентационные уроки Росгвардии

        В Туве продолжается работа по отбору кандидатов для поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии. Росгвардейцы посещают общеобразовательные организации для проведения тематических профориентационных уроков. Сегодня они побывали в гостях у выпускников школы № 8 города Кызыла.

         В ходе беседы офицер кадровой службы Управления Росгвардии по Республике Тыва лейтенант Герман Бессарабов рассказал собравшимся об учебных заведениях высшего образования ведомства. В своем выступлении более подробно остановился на специальностях, на которые идёт подготовка будущих кадров: командиров взводов, специалистов по связи, офицеров для службы в спецподразделениях, психологов и т.д. «Гражданин, получивший образование в вузах Росгвардии, выпускается офицером в звании лейтенанта и продолжает служить во благо Родины», - подытожил приглашенный офицер.

         Среди старшеклассников было немало юношей, изъявивших желание стать офицерами. Из аудитории всё чаще звучали вопросы о том, какие могут дополнительные преимущества при поступлении. Офицер четко объяснил по некоторым нюансам, таким как льготная категория граждан, и пояснил, что спортивные и научные достижения могут сыграть большую роль в решении комиссии при зачислении. Один из них Ачыты Монгуш поделился, что до прибытия росгвардейцев хотел стать летчиком, но, узнав, что в войсках национальной гвардии готовят офицеров спецназа, захотел поступить в Новосибирский военный институт ВНГ РФ имени генерала армии И. К. Яковлева.

«Ваш визит сыграл определяющую роль для большинства наших парней - хорошистов. Потому что им осталось не так много времени на выбор профессии. Вот, Ачыты, допустим, давно уже решил стать военным. Надеюсь, его любовь к спорту и учебе поможет в поступлении», - поделился классный руководитель Мерген Тулуш.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ