AAAAA A A А x

Дед Мороз из Росгвардии навестил воспитанника тувинской школы для детей с нарушением слуха

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва поздравили с наступающим Новым годом учащегося подшефного учреждения в рамках акции «Дед Мороз специального назначения». Накануне о желании первоклассника Начына М. пообщаться со сказочным персонажем рассказала педагог-воспитатель Билзиймаа Тюлюш, обратившись к руководству территориального органа Росгвардии в Кызыле. 

В школе-интернате для детей с нарушениями слуха сейчас проходят новогодние утренники, где воспитанники показывают свои таланты в танцах, жестовом пении и демонстрируют яркие маскарадные костюмы. С одним из них – активистом класса Начыном встретился сотрудник СОБР в образе Деда Мороза и подарил сладкие подарки. Прощаясь, учащийся на языке жестов поблагодарил росгвардейцев и выразил надежду на скорейшую новую встречу. 

«В тонком мире без звуков дети особенно остро чувствуют каждое движение, мимику, эмоции, испытывают тактильные ощущения. Поскольку наши подшефные не слышат, многие из нас в отряде знают язык жестов. Наши дети знают, что они под надежной защитой, что у них будет все самое лучшее. Особенно – Дед Мороз», – поделился старший сержант полиции Артыш А. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ