AAAAA A A А x

Быть офицером престижно: в Туве росгвардейцы провели профориентационный урок

С началом нового года для выпускников школ наступила пора выбирать будущую профессию. Всех старшеклассников беспокоят вопросы - кем стать и где получить достойное образование? Так, в рамках профориентационной работы представители Росгвардии Тувы совместно с коллегами из военного комиссариата провели занятия с учащимися Тувинского кадетского корпуса.

Офицер кадровой службы регионального Управления Росгвардии лейтенант Герман Бессарабов рассказал про ВУЗы войск национальной гвардии, которые расположены в городах Новосибирск, Пермь, Саратов и Санкт-Петербург и довел информацию об основных направлениях военной профессии. Также он подробно объяснил порядок и правила поступления в данные учебные заведения. «Не забывайте заниматься спортом, потому что помимо успешной сдачи госэкзаменов, стоит уделить особое внимание еще на физическую подготовку для поступления», - подытожил лейтенант Бессарабов.

Ребята в ходе беседы узнали о том, что курсанты, обучаясь на протяжении пяти лет, приобретают все необходимые навыки военной профессии, в зависимости от выбранной специальности. Кроме этого, кадеты обратили внимание на то, что особые достижения в спорте и процессе обучения в школе влияют на поступление. Среди них были кандидаты в мастера и мастера спорта по вольной борьбе уже в столь юном возрасте.

«Результатами общения с вами ребята остались довольны. Уверена, новые знания им пригодятся в выборе профессии. Возможно, кто-то из класса решит связать свою судьбу со службой в Росгвардии», - отметила классный руководитель Чойгана Иргит.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ