AAAAA A A А x

Бойцы тувинского СОБР провели беспарашютное десантирование

Совместные практические занятия по десантно-штурмовой подготовке спецподразделений АОСН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва проводятся планомерно. Местом проведения очередных тренировок стал аэродром города Кызыла, куда были приглашены представители СМИ и учащиеся 9 класса школы № 7.

«Каждый из бойцов перед отработкой тренировочных спусков проходит определенные требования: специальная, теоретическая и наземная подготовки, инструктаж по технике безопасности, проверка исправности специального снаряжения. Только после этого допускается к спускам с вертолета с использованием альпинистского снаряжения», - пояснил журналистам боец СОБР.

Перед началом тренировок сотрудники продемонстрировали девятиклассникам спецтехнику, рассказали про тактико-технические характеристики вооружения, которое состоит в СОБР. Ребята также узнали об основных элементах вертолёта Ми-8. После встречи с росгвардейцами многие из ребят изъявили желание попасть в ряды спецподразделений. Спецназовцы пояснили, что для этого нужно хорошо учиться, получить соответствующее знание и постоянно заниматься физической подготовкой.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ