AAAAA A A А x

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва обновили сооружение буддийского культа

Традиционно на территории республики весной обновляются субурганы – буддийские архитектурно-скульптурные культовые сооружения, имеющие полусферические очертания. Косметический ремонт по религиозным верованиям могут проводить исключительно мужчины. Сотрудники тувинского специального отряда быстрого реагирования выходной весенний день посвятили облагораживанию участка святого места.

Вооружившись необходимым инвентарем и красками, личный состав подразделения очистил ступу от обветшалых ритуальных флажков, слоя зимней сажи, убрал сорняки вокруг территории. Специальной сноровки потребовали работы на самой верхушке 10-ти метрового объекта, но специалисты-высотники справились с этой задачей с помощью профессиональной экипировки.

В мероприятии принял участие и начальник Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Андрей Кука, который с большим почтением отнесся к желанию подчиненного подразделения вложить свою лепту в благотворительность. «Горжусь бойцами СОБР, которые изъявили желание облагородить субурган. Место молитвы, к какой бы религиозной конфессии оно ни относилось, всегда должно с заботой содержаться в чистоте. Уверен – чистые помыслы и благородный порыв сотрудников спецподразделения покажут результат. Скоро к ступе снова будет очередь из верующих».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ