AAAAA A A А x

В Туве сотрудники Росгвардии пресекли три факта незаконного оборота наркотиков

В Туве экипажами групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии за прошедшую неделю было пресечено три факта незаконного оборота наркотиков.

Так, во время патрулирования по маршруту наряд ОВО на улице Таёжная посёлка Каа-Хем заметил двух мужчин, которые при виде служебного автопатруля стали вести себя подозрительно — попытались уйти с поля зрения. Сотрудники их остановили для проверки. В это время один из проверяемых достал из заднего кармана брюк неизвестный предмет в пакете и попытался его проглотить, но попытка избавиться от подозрительного предмета не удалась.

Наряд, задержав обоих мужчин, передал информацию дежурному пункта централизованной охраны ОВО по городу Кызылу и вызвали следственно-оперативную группу.

Также вблизи посёлка Каа-Хем патрулировавшими сотрудниками ОВО были замечены двое граждан, которые шли по полю рядом с детским оздоровительным лагерем «Серебрянка». При виде автопатруля они заметно стали нервничать, один из них из кармана куртки достал и сбросил на землю предмет, завёрнутый в полиэтиленовый пакет. Мужчины были задержаны нарядом вневедомственной охраны до прибытия следственно-оперативной группы.

Аналогичный случай произошёл в Кызыле. На улице Московская росгвардейцами были задержаны двое мужчин при попытке сброса наркотического средства.

Задержанные граждане во всех случаях были переданы сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ