AAAAA A A А x

Тувинский ОМОН отмечает 27-ю годовщину образования

Отряд мобильный особого назначения Тувы создавался в условиях ухудшения криминогенной обстановки в стране. ОМОН сразу стал элитным подразделением, куда отбирались самые лучшие, самые мужественные, преданные делу, верные своему долгу люди – защищать общественный порядок, выполнять особые задачи с риском для жизни. Вскоре как оперативный резерв Министерства внутренних дел России по Республике Тыва показал свою необходимость и положительную перспективу дальнейшего его развития в Республике. Становление ОМОН прошло в сложных условиях  боевого применения по восстановлению конституционного порядка в районах межнациональных и вооруженных конфликтах.

За период с мая 1995 года по настоящее время личный состав отряда  36 раз выезжал в служебную командировку в Северо-Кавказский регион, для восстановления Конституционного порядка и территориальной целостности Российской Федерации.

При выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской Республике погибло 5 сотрудников, ранено – 18. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, Указом Президента Российской Федерации награждены государственными наградами Российской Федерации 78 сотрудника отряда: Орденом «Мужества – 5 сотрудников;  Медалью ордена  «За заслуги перед Отечеством» 2 степени – 15 сотрудников; Медалью «За отвагу» - 9 сотрудников; Медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 49 сотрудников.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ